•  

投資者  |  合作商  |  求職者  |  傳播者  |  企業郵箱  |  OA  |  ENGLISH

欄目導航
您現在的位置:網站首頁 >> 新聞資訊 >> 集團新聞 >> 集團第二屆進博會上簽署8項進口采購合同

字號:   

集團第二屆進博會上簽署8項進口采購合同

瀏覽次數: 日期:2019-11-11 16:19

11月7日下午,重慶市交易團在上海國家會展中心舉行采購簽約儀式,集團所屬明德國際控股集團有限公司現場與新加坡東美有限公司簽訂金精礦粉采購協議。這標志著集團第二屆中國國際進口博覽會與法國、日本、韓國、新加坡、新西蘭、瑞士及中國香港等7個國家及地區的企業簽署8個采購項目,進口商品涉及服務實體經濟的生產資料和滿足消費升級的消費品等。

重慶共組織了32個貿易分團參加第二屆進博會,重慶對外經貿集團交易分團是唯一一個企業分團。11月5-6日,集團所屬重慶繁盛機電技術進出口有限公司分別與日本伊藤忠公司和韓國SKN公司簽署二甲苯進口合同,所屬重慶渝歐跨境電子商務股份公司與法國達能紐迪希亞有限公司簽署嬰幼兒食品進口合同,所屬重慶國際貿易集團有限公司與新加坡永順能源化工貿易有限公司簽署能源化工進口合同、與美匡新加坡公司簽署生鐵進口合同、與香港晞朗國際貿易有限公司簽署鐵礦石進口合同,所屬重慶對外貿易進口有限公司與惠氏營養品(中國)有限公司簽署進口合同。

“重慶打造了很多開放通道,具有很好的開放環境,有助于我們在中國市場拓展業務。”達能公司全球高級副總裁謝偉博稱,重慶的營商環境正不斷優化,知識產權保護、法律保障等方面也在進步,增強了投資者到重慶發展的底氣與信心。他說,去年,我們與重慶渝歐股份公司開始業務合作,渝歐股份渠道很好,銷售團隊也很有戰斗力,我們期待合作規模不斷擴大。

新加坡東美有限公司總經理Sahil 表示,與明德集團攜手以來,雙方配合默契、誠信經營、互利共贏。今年1-9月,明德集團累計從東美公司進口大量金精礦。他希望,下一步,雙方深化互信、強化合作,借助中新之間不斷擴大開放的環境、平臺、渠道優勢,提升合作層次與水平,為增進中新友誼添磚加瓦。

重慶對外經貿集團負責人表示,按照重慶市全面融入共建“一帶一路”加快建設內陸開放高地推進大會精神,集團借助進博會進口平臺優勢,與世界一流企業攜手發展、互惠共贏,斬獲進口采購大單,將進一步優化貿易商品結構、拓展服務領域、提升合作層次,在滿足國內產業轉型和消費升級進口需求的同時,也在加快推動企業自身高質量開放發展,力爭為重慶內陸開放高地建設貢獻更大的力量。

新聞鏈接

法國達能集團

達能是世界著名的食品集團,創建于1966年,達能集團在全球擁有超過10萬名員工,業務遍及全世界120多個國家和地區,是當今歐洲第三大食品集團,并列全球同類行業前六名。旗下擁愛他美、諾優能、牛欄、禧貝等多個廣受中國媽媽歡迎的嬰幼兒配方奶粉和輔食品牌。達能的嬰兒食品全部參照國際認可標準。

日本伊藤忠商事株式會社

日本伊藤忠商事株式會社是一家創業于1858年的大型綜合商社,位列2018年《財富》世界500強204位,年營業收入約500億美元,在全球63個國家和地區共擁有約120個據點、合并子公司/關聯公司總數300多家、員工總數約10萬人。

韓國SK集團

韓國SK集團成立于1953年,是韓國第三大跨國企業,主要以能源化工、信息通信為兩大支柱產業,年營業收入超800億美元。旗下有子公司——SK海力士公司(SK HYNIX)位列世界500強第442位。

新加坡東美有限公司

新加坡東美有限公司是在新加坡成立的以經營墨西哥金精礦為主的專業銷售平臺。公司股東在墨西哥擁有多處礦權,其北部沙漠金礦黃金含量高、開采方便,加上收購的當地其他金精礦,配礦后銷往中國。

所屬類別: 集團新聞

該資訊的關鍵詞為:

此處為可編輯區
集團網站群
下屬公司
政府部門
戰略鏈接
關于集團

重慶對外經貿(集團)有限公司是重慶市委、市政府確定的全市擴大開放、實施“走出去”戰略的綜合平臺,是市屬大型、重點國有企業。在27個國家和地區設有35個分支機構,與100余個國家和地區保持著長期的經貿業務往來。位列全球最大國際承包商250強第196位、中國服務業企業500強第186位、中國外貿企業500強第83位。

關注我們

    

累計訪問量:2601896

冰球打架