•  

投資者  |  合作商  |  求職者  |  傳播者  |  企業郵箱  |  OA  |  ENGLISH

欄目導航
此處為可編輯區
您現在的位置:網站首頁 >> 黨的建設 >> 黨風廉政 >> 集團召開2019年黨建暨黨風廉政建設和反腐敗工作會議

集團召開2019年黨建暨黨風廉政建設和反腐敗工作會議

作者:文/圖:黃強來源:紀檢監察部 瀏覽次數: 日期:2019-03-06 15:57

3月1日,重慶對外經貿集團召開2019年黨建暨黨風廉政建設和反腐敗工作會議,集團黨委書記、董事長喻楊主持會議并作講話。集團在家班子成員出席會議。

會上,集團黨委副書記林闖代表集團黨委總結了2018年黨建工作,安排了2019年重點任務。集團黨委委員、紀委書記陳福強代表集團紀委總結了2018年黨風廉政建設和反腐敗工作,安排部署了2019年重點任務。

集團黨委書記、董事長喻楊在會上用“講政治、勇擔當、有作為”三個詞肯定了2018年黨建及黨風廉政建設和反腐敗工作,要求在今后的工作中,要繼續保持奮發有為的精神狀態,以踏石留印、抓鐵有痕的作風,抓早抓小抓常,落地落細落實,以高質量的黨建為高質量的發展提供堅強保障。

喻楊書記強調,2019年黨建及黨風廉政建設和反腐敗工作依然任重而道遠,要從以下七個方面抓好抓實:
一要始終堅持把政治建設擺在首位。要樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”;嚴格執行新形勢下黨內政治生活若干準則,堅持民主集中制;肅清孫政才惡劣影響和薄熙來、王立軍流毒,推動集團政治生態持續向好;加強黨對國企的全面領導,全面推進黨的領導融入公司治理。二要持續深學篤用習近平新時代中國特色社會主義思想。扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,以習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大精神,作為各級黨組織、廣大黨員干部學習的主要內容,持續推進學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往實里走、往深里走、往心里走。三要持續建設高素質專業化領導人員隊伍。按照新時期好干部標準和國企領導人員“20字”要求,持續打造忠誠干凈擔當的高素質專業化企業領導人員隊伍;持續優化所屬企業領導班子結構,推動“能上能下”用人機制常態化。對違規違紀、狀態不好、履職不力的企業領導人員,堅決調整下來;對真干事、能干事、干成事的優秀干部,及時大膽用起來。四要集中精力集中資源抓好人才培訓培養。大力實施企業領導人員素質提升工程,認真落實國企領導人員調訓輪訓工作,不斷提升從業人員綜合素質和專業能力,大力營造尊重人才價值、鼓勵人才創新、發揮人才作用的濃厚氛圍。五要全面提升基層黨組織建設水平。認真落實黨支部工作條例,深入開展“國企基層黨建推進年”行動。重點突出黨支部科學規范設置、支部組織建設、黨員發展、支部與黨員作用發揮、基本制度執行、支部建設與生產經營融合結合等方面的標準和內容,大力開展基層示范黨支部建設。六要深入推進黨風廉政建設和反腐敗工作。常態化制度化開展“以案四說”警示教育,把黨章黨規黨紀教育作為企業黨員干部黨內政治生活的必修課。嚴格落實中央八項規定和市委實施意見,對不收斂不收手、頂風違紀的,堅決發現一起、查處一起、通報一起。七要進一步壓緊壓實全面從嚴治黨政治責任。抓住責任落實這個“牛鼻子”,嚴格落實市委《關于深化落實全面從嚴治黨主體責任的意見》和《市屬國有重點企業黨建工作責任制實施辦法》,督促各級黨組織和領導人員知責明責,種好“責任田”。
會議還組織觀看了警示教育片,通報了集團2018年查處的相關案例,所屬外建集團黨委書記、渝貿通公司黨支部書記、國際集團紀委書記分別現場述職。
集團紀委委員,二級企業黨組織書記、董事長、總經理、監事會主席、紀委書記和黨群、紀檢監察部門負責人、三級企業正職領導及集團總部中干共110余人參加會議。
 

所屬類別: 黨風廉政

該資訊的關鍵詞為:

此處為可編輯區
集團網站群
下屬公司
政府部門
戰略鏈接
關于集團

重慶對外經貿(集團)有限公司是重慶市委、市政府確定的全市擴大開放、實施“走出去”戰略的綜合平臺,是市屬大型、重點國有企業。在27個國家和地區設有35個分支機構,與100余個國家和地區保持著長期的經貿業務往來。位列全球最大國際承包商250強第196位、中國服務業企業500強第186位、中國外貿企業500強第83位。

關注我們

    

累計訪問量:2546342

冰球打架