•  

投資者  |  合作商  |  求職者  |  傳播者  |  企業郵箱  |  OA  |  ENGLISH

欄目導航
此處為可編輯區
您現在的位置:網站首頁 >> 黨的建設 >> 黨風廉政 >> 集團開展紀檢監察干部業務培訓

集團開展紀檢監察干部業務培訓

作者:黃 強來源:紀檢監察部 瀏覽次數: 日期:2019-04-02 13:31

為進一步提升紀檢監察干部履職能力,3月28日至3月29日,重慶對外經貿集團紀委舉辦為期兩天的紀檢監察干部業務培訓班,組織了紀檢監察業務理論測試。

重慶對外經貿集團紀委邀請市紀委監委、駐市國資委紀檢監察組領導同志圍繞《中國共產黨紀律處分條例》、中央八項規定精神問題定性處理、初步核實工作等相關知識和技能,進行了專題授課。

重慶對外經貿集團黨委委員、紀委書記陳福強同志在培訓中強調,各級紀檢監察干部要切實增強學習的緊迫感和自覺性,不斷提升履職能力和工作水平。一是要切實增強責任意識。2019年全市國資系統黨風廉政工作會指出,市國資系統消化腐敗存量、遏制增量的任務仍然十分繁重,反腐敗斗爭形勢依然嚴峻復雜。集團工程、貿易、類金融三大板塊業務點多面廣、環節較多、風險較大,監督責任重大、任務繁重,紀檢監察干部必須增強責任意識,認真履行監督執紀問責職責,不負組織重任,不負人民重托。二是要切實增強擔當精神。紀檢監察干部不能做“稻草人”,要做黨規黨紀的忠實維護者,敢于擔當、敢于“亮劍”、敢于碰硬、敢于負責,對存在的問題要敢于監督、敢于表明立場。要以永遠在路上的韌勁和執著,把全面從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗斗爭進行到底,實現新時代紀檢監察工作高質量發展。三是要精準落實監督責任。要在用好監督執紀“四種形態”上下功夫,關鍵要用好第一、第二種形態,讓紅臉出汗成為常態。紀檢監察干部要善于治愈“未病”,始終把紀律和監督挺在前面,嚴防黨員干部的“小問題”拖成“大問題”,堅持嚴管厚愛,做“眼里有光,心底有愛”之人。四是要注重監督方式方法。要帶著問題開展監督、帶著“為什么”去監督,對監督中違反常規、不合邏輯的都要問個“為什么”,著重發現問題、解決問題。要提高監督效能,緊盯“關鍵少數”,聚焦資金密集、資源富集、資產聚集的部門和崗位,充分發揮紀檢監察機構參謀助手作用。五是要嚴格自律做好表率。要深入學習習近平總書記重要講話精神,按照習近平總書記“克己慎行、守住底線,扎緊制度籠子,強化自我約束”的主要指示要求,帶頭嚴格自律、遵紀守法,嚴防紀檢監察“燈下黑”,做忠誠干凈擔當的紀檢監察干部。對執紀違紀的,要從嚴從重處理。

參訓人員紛紛表示,通過此次培訓,更深刻認識到了自身的差距,找到了問題,找準了方向,對下一步更好地履職提供了重要的理論和實踐指導。

重慶對外經貿集團二三級企業紀委書記、分管領導、紀檢監察干部共計60余人參加培訓。

      

所屬類別: 黨風廉政

該資訊的關鍵詞為:

此處為可編輯區
集團網站群
下屬公司
政府部門
戰略鏈接
關于集團

重慶對外經貿(集團)有限公司是重慶市委、市政府確定的全市擴大開放、實施“走出去”戰略的綜合平臺,是市屬大型、重點國有企業。在27個國家和地區設有35個分支機構,與100余個國家和地區保持著長期的經貿業務往來。位列全球最大國際承包商250強第196位、中國服務業企業500強第186位、中國外貿企業500強第83位。

關注我們

    

累計訪問量:2546357

冰球打架